You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Cabor Sepeda DKI Raih 4 Medali POPNAS
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DKI Jakarta Pimpin Klasemen Sementara POPNAS 2025

Kontingen DKI Jakarta kokoh menjadi pemuncak klasmen pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (PEPARPENAS) XI tahun 2025.

"Ini menjadi motivasi untuk cabor-cabor yang lain,"

Berdasarkan klasemen sementara hingga Senin (3/11) pukul 22.00 WIB, kontingen DKI Jakarta memimpin dengan perolehan 12 emas, 4 perak, dan 7 perunggu atau total 23 medali.



Jawa Barat menempati posisi kedua dengan 4 emas, 7 perak, dan 8 perunggu (19 medali), disusul Jawa Tengah di posisi ketiga dengan 4 emas, 3 perak, dan 7 perunggu (14 medali).

Angkat Besi Sumbang Emas Pertama POPNAS 2025 untuk DKI Jakarta

Pada hari pertama gelaran POPNAS 2025, cabang olahraga (Cabor) renang dan angkat besi menjadi penyumbang terbesar perolehan medali emas bagi kontingen DKI Jakarta masing-masing dengan empat medali emas.

Alhamdulillah DKI Jakarta bisa mengambil sepertiganya lebih dari 36 medali emas yang diperebutkan hari ini. Mudah-mudahan menjadi motivasi untuk cabor-cabor yang lain sehingga kita dari hari ke hari tetap leading untuk menjadi juara umum,” ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Selasa (4/11).

Ia menjelaskan, dengan masih banyak cabang yang akan memasuki fase final, DKI Jakarta bertekad menjaga konsistensi performa agar tetap berada di puncak klasemen hingga akhir perhelatan.

“Kontingen DKI Jakarta optimistis dapat mengamankan gelar juara umum sesuai target dan terus menunjukkan prestasi terbaik di rumah sendiri,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6483 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3909 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3234 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3052 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1682 personFolmer